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Un filo d’olio buono: la ricetta di luglio

Insalata di spinacino, mirtilli, pesche grigliate e gamberi marinati all’olio EVO

L’estate è il momento ideale per piatti leggeri, colorati, capaci di farci sentire bene senza rinunciare al gusto. Per questo, nella rubrica “Un filo d’olio buono”, abbiamo pensato a un piatto fresco e completo da gustare in terrazzo, sotto l’ombrellone o anche in pausa pranzo.

Questa ricetta, che condividiamo in anteprima con chi è iscritto alla nostra newsletter, è un concentrato di energia naturale e semplicità mediterranea.

 

Un filo d’olio buono: la ricetta di luglio

Ingredienti (per 2 persone):

  • 150 g di spinacino fresco
  • 12 code di gambero (pulite e sgusciate)
  • 1 pesca matura ma soda
  • 60 g di mirtilli freschi
  • ½ limone (succo)
  • Zest di limone bio
  • Olio EVO Corazza – “La Ghiacciola” è perfetta
  • Sale e pepe nero macinato fresco

Qualche foglia di menta
(Facoltativo: un cucchiaino di miele o sciroppo d’acero per la marinatura)

 

Cesta in vimini nel frantoio dove si produce olio di oliva

 

Preparazione:

  1. Marina i gamberi con olio EVO, succo di limone, sale e pepe per 15 minuti.
  2. Taglia le pesche a fette spesse e, se vuoi, grigliale su una piastra rovente.
  3. In una ciotola capiente, unisci spinacino, mirtilli e pesche.
  4. Cuoci i gamberi 2 minuti per lato in padella antiaderente.
  5. Aggiungili all’insalata, condisci con zest di limone, foglie di menta e un filo d’olio EVO Corazza.

 

Le sorelle Corazza con la loro selezione di olio di primissima qualità

Perché funziona?

Perché unisce dolcezza, acidità e sapidità in perfetto equilibrio, ed è un modo originale per valorizzare i gamberi senza appesantirli.
L’olio EVO Ghiacciola, con le sue note erbacee e mandorlate, lega tutto in un abbraccio profumato.

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Insalata di spinacino, mirtilli, pesche grigliate e gamberi marinati all’olio EVO